站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

图书馆开展 “燕园见证中巴友谊”活动

2017-11-02图书馆 赵欧荣 国际教育学院 纪红月(点击:)

【新闻中心讯】近日,燕山大学图书馆与国际教育学院合作举办了“燕园见证中巴友谊”活动,这是“一带一路”留学生系列活动之一。32位巴基斯坦语言留学生和部分中国同学参加了活动。秦皇岛市道德文化教育研究会会长、河北省书法协会会员朱明华先生特意为本次活动题词——“燕园见证中巴友谊”。

这次活动在东、西校区设置了8个活动点,每个活动点结合留学生在中国学习和生活的需求开展了“互教母语”、“你画我猜”、“互赠祝福语”、“踢毽子”等8项互动小游戏,并通过学写书法、参观“喜迎十九大”中华优秀传统文化作品展等环节,激发了留学生了解中国传统文化的兴趣,增进了中巴两国大学生的感情,活动现场气氛热烈而温馨。

互教母语,成为朋友

参观中华传统文化作品展

我们在一起

(以上照片由图书馆提供)

随着国家共建“一带一路”倡议的实施,燕山大学国际教育交流与合作的步伐不断加快,在燕园求学的留学生越来越多,其中尤以“一带一路”沿线国家的留学生居多。为充分发挥图书馆在人才培养和校园文化建设基地的特定功能,自2017年春季学期开始,本着精准服务的理念,图书馆与国际教育学院合作,针对留学生群体在专业教学培养、语言能力提高、文化交融与理解等方面的特殊要求,精心策划和组织开展了“一带一路”之“巴基斯坦铁哥们儿来了”、“一带一路”之“燕园见证中巴友谊”等数次文化交流活动,深受广大留学生的欢迎,并踊跃参与。随后,图书馆还将陆续开展“一带一路”之“音乐传递友谊”、“一带一路”之“巴铁带你了解国际文化”等活动,创新留学生文化服务形式,搭建文化展示平台。

以文化人,以文育人。图书馆将以服务“一带一路”沿线国家留学生为抓手,通过互动体验、文化交流、友谊传承等方式,充分发挥图书馆的文化传承与交流功能,不断丰富图书馆服务内容,增强广大师生的文化自信。以真诚友好、尽善尽美、精准专业的服务品质筑牢图书馆服务理念,为燕山大学的教育教学走向国际化贡献力量,为落实立德树人根本任务、培养高素质人才提供良好的文化支撑。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号