站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学与秦皇岛市第一医院召开科研合作推进会

2017-11-01科学技术研究院 韩雪(点击:)

【新闻中心讯】10月27日下午,燕山大学与秦皇岛市第一医院在第一医院行政楼会议室召开科研合作推进会。我校科学技术研究院组织8个学院20余名科研人员与第一医院20余名医疗科研人员就如何进一步加强科研合作展开研讨。

会议现场(科学技术研究院供图)

第一医院副院长刘兰祥对燕山大学一行表示热烈欢迎,回顾了第一医院与燕山大学的合作历程,以及近年来双方在国家自然科学基金等科研项目合作中取得的丰硕成果,并介绍了第一医院的科研情况及双方未来的合作目标。我校科学技术研究院副院长黄华贵就国家自然科学基金概况、申报流程及注意事项、燕山大学医学相关科研成果做了介绍,他表示燕山大学与第一医院具有学科互补优势,存在很大的科研合作空间。双方科研人员进行了热烈的交流,认为彼此契合点很多。最后,双方就合作计划、合作模式等方面进行了磋商并达成了初步共识,为扎实推进科研合作奠定了坚实基础。

本次推进会是落实双方领导前期达成合作共识的一项具体举措,以促进双方实现资源共享,开展学科交叉研究,推动合作共赢。此举将有利于拓宽我校科研领域,助力“双一流”建设。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号