站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学举办离退休教职工2017年“庆祝十九大欢度老年节”文艺汇演

2017-10-30离退休工作处 单晓霞(点击:)

【新闻中心讯】10月27日,在举国欢庆党的十九大胜利召开和中国传统节日“老年节”来临之际,我校离退休教职工在第二教学楼演讲厅举办了“庆祝十九大欢度老年节”文艺汇演。副校长赵永生、学校离退休老领导、离退休教职工代表200余人观看了演出。离退休党委书记、处长李文波主持开幕式。

赵永生致辞

赵永生在演出前致辞,他代表学校向老同志致以节日的问候。他说,老同志是学校的建设者、改革者、发展者、奉献者、事业发展支持者,没有老同志昨天的艰苦奋斗,就没有我们今天的发展成就;没有老同志的关心、支持,也不会有学校的安定团结、蓬勃发展的良好局面。他对艰苦奋斗创建我校的老领导、对诲人不倦培养优秀人才的老教师、对勤劳奉献推进学校发展建设的老职工表示衷心感谢,强调学校一定以敬重之心、关爱之情、务实之举认真落实老同志的政治待遇和生活待遇,真正让“六个老有”的工作目标落到实处,希望老同志一如既往的关心支持学校的发展建设,不断为党和人民的事业增添正能量,并代表学校祝全体离退休教职工节日快乐、健康长寿。

交谊舞《喜庆十九大》

模特表演《今天是你的生日,我的中国》

大合唱《江山》、《共筑中国梦》

(照片由离退休工作处拍摄)

演出内容丰富、形式多样,包括合唱、二重唱、舞蹈、诗朗诵、京剧、模特表演、器乐等。节目多由离退休教职工自编自演,表现了我校离退休教职工积极乐观的精神风貌和多姿多彩的晚年生活。演出在大合唱《小康时光》中拉开帷幕,故事《治学之道》讲述了王国维为学的三重境界。诗朗诵《鹧鸪天——还看今朝》表达了退休老同志对党的十九大胜利闭幕的由衷喜悦。女声独唱《走向复兴》、男女声二重唱《祖国、慈祥的母亲》、男声小合唱《让历史告诉未来》、《当那天真的来临》激情饱满,荡气回肠,表现了我校离退休教职工浓烈的爱国情怀。燕大幼儿园小朋友表演的舞蹈《小小一粒沙》活泼可爱,为老同志送上节日的祝福。口琴独奏《真是乐死人》欢快诙谐,健身气功《八段锦》凝重飘逸。三句半《说说咱们的离退处》说出了离退休工作处全体人员全心全意为老服务的心声。舞蹈《阿佤人民唱新歌》、形体舞《中国茶》、交谊舞《喜庆十九大》、《党啊我想对你说》、拉丁舞《伦巴与牛仔》展现老同志优美动人舞姿的同时,也表现出老同志愉悦的心情和不凡的艺术才华。京剧联唱让大家感受到国粹的无穷魅力。民歌小组唱《梦中的兰花花》浪漫唯美、清新流畅,让人耳目一新。模特表演《今天是你的生日,我的中国》将演出推向高潮,老同志身着旗袍、端庄优雅,美丽自信,赢得了观众的阵阵掌声。演出在大合唱《江山》《共筑中国梦》的歌声中落下帷幕。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号