站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学第七期青年马克思主义者培训班开班仪式举行

2017-10-30团委 王亚楠 董雪娇(点击:)

【新闻中心讯】10月26日晚7:30,燕山大学第七期青年马克思主义者培训班开班仪式暨“社会工作和学生干部学习提高成长”主题开班讲座在东校区大学生活动中心109举行,副校长黄晟应邀作为开班讲座嘉宾出席了本次活动。校团委直属学生组织代表、各院学生会干部代表1000余人共同参加了本次活动。开班仪式由校团委副书记张杨主持。

开班仪式现场(李岩彬摄)

张杨以习总书记十九大报告中“让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的力量。”为切入点,鞭辟入里地阐述了在新时代下举办“青年马克思主义者培养工程”的重大现实意义和战略意义,鼓励同学们要在党的十九大精神正确指引下,不负党和人民的期望与嘱托,同心奋进,把自己锻造成堪当民族复兴大任的一代新青年。

在全体成员奏唱国歌后,校社团联合会主席郭兆帆代表学员发言,她号召大家“要树立远大理想,身体力行地践行社会主义核心价值观,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,不忘初心,牢记使命,以个人之奉献铸就青春之大国梦想”。随后校学生会主席王帅带领全体学员面向团旗宣誓。

黄晟作讲座(张羽摄)

开班仪式结束后,黄晟以“社会工作和学生干部学习提高成长”为主题,从“什么是社会工作?做好社会工作首先要知道什么?如何做好社会工作同时实现自身成长?”等三个方面向学员们集中诠释了社会工作与学生干部成长成才之间的关系,并对青年学子承担起“紧跟时代,砥砺前行,担当责任,奋发有为”这一使命给予厚望。讲座最后,黄晟通过直观的图表数据对比,以习近平总书记的四个正确认识为落脚点,深度剖析了中国梦与中国青年的关系,希望全校学生干部能够勇于承担重任、树立奉献意识,深刻把握历史新方向和时代新特点,矢志不渝地学习本领、提高本领、以身作则、率先垂范,为学校发展、祖国繁荣贡献青春力量!讲座现场同学们不时被黄校长生动形象的举例、风趣幽默的演说所感染,笑声阵阵,掌声雷动。

“青马工程”在我校已成功举办了6期,往期的培训受到了广大学生干部的积极响应与支持,各组织、学院也借鉴“青马模式”,在内部组织学习交流,邀请老师进行讲座。今年的青马培训将会通过理论讲座、大钊精神进校园、好书品鉴会、观影等形式对我校学生干部进行系统、全面、多角度、多方位的培训。同学们通过这次培训全面了解了国家、社会、学校及自身的情况,提升了发现问题、分析问题、解决问题的能力,为今后学习、工作、生活积累了一笔不可多得的精神财富。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号