站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

迁安市副市长陈金钉到燕山大学科技园迁安分园调研

2017-10-30科技园 冯师野(点击:)

【新闻中心讯】10月24日下午,迁安市副市长陈金钉、迁安市政府办副主任张少春、科技局局长郝爱东、科技局副局长徐瑞军等同志莅临燕山大学科技园迁安分园调研;燕山大学副校长孔祥东、大学科技园主任张典范、副主任韩增锟陪同调研。

调研组实地走访了园区在孵企业及入驻众创空间的创业团队后,召开了调研工作对接会。对接会上,郝爱东首先详细介绍了近年来迁安市科技发展情况,接着韩增锟分别介绍了燕山大学、燕山大学国家大学科技园及迁安分园的发展历程、工作举措及近几年的工作成效等情况;双方领导对迁安分园的项目孵化、企业培育、产学研合作等工作给予了充分肯定,并且就燕山大学科技园迁安分园的科技成果转化、高新技术项目孵化、高端人才培养等议题继续深度合作交换了意见,一致认为双方将继续为燕山大学科技园迁安分园的发展给予高度关注和支持,在更深层次和领域开展更广泛的合作,充分发挥出高校的综合智力资源优势,共同为绿色迁安的发展做出更大的贡献。

燕山大学国家大学科技园迁安分园于2012年由迁安市科技局与燕山大学国家大学科技园共同合作成立,合作宗旨在于借助燕山大学综合智力资源优势,更好地为迁安经济转型升级提供科技支撑,提高其科技型中小企业的孵育能力,营造更好的创新创业环境,进一步吸引更多优秀企业到迁安创业,推动迁安区域经济快速健康发展。分园成立后,积极落实科技成果转化、高新技术企业孵化、创新企业人才培养的职能,成立了专家服务平台,构建起高校与企业对接的桥梁,有效发挥了高校服务地方的社会职能,现已被认定为河北省省级孵化器和唐山市创业孵化基地。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号