站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学老干部“校史与传统”宣讲活动受到学生热烈欢迎

2017-10-24离退休工作处 杨尧(点击:)

【新闻中心讯】近日,我校退休教师、原宣传部部长白靖老师在人文馆403室举办讲座,为外国语学院大一新生介绍我校校史。这是我校老干部“校史与传统宣讲团”本学期举办的第24场讲座。

“校史与传统”宣讲现场(离退休工作处供图)

今年秋季学期以来,宣讲团老干部已先后到机械学院、经管学院、信息学院、文法学院、理学院、建工学院、车辆学院、马克思主义学院、艺术学院、材料学院、电气学院、环化学院、体育学院、外语学院、里仁学院做宣讲报告,报告场次累计24场,全校共有7000多名新生聆听了报告。报告会受到学生们的热烈欢迎。

为了充分发挥离退休老干部作用,使他们老有所为,继续为学校的发展建设增添正能量,学校关心下一代工作委员会和离退休工作处于2010年组建了老干部“校史与传统”宣讲团,活动已连续开展七年,并根据形势变化不断调整人员和宣讲内容。目前,宣讲团由白象忠、黄真、殷际杰、杜文升、崔占全、胡国栋、邬伟扬、白靖、吴坚、张志平十人组成。

十位老干部从历史和现实的角度,结合自己的亲身经历,从哈工大、东重讲起,特别详细地讲述了自建校、迁校到今天燕大的发展壮大历程和经历的风风雨雨,再现了燕大人“艰苦奋斗、严谨治学、求实创新”的优良传统。九十载的艰苦历程铸就了燕山大学今日的辉煌,严谨治学的传统形成了今天的校风和教风。老干部们通过回顾历史诠释了“厚德、博学、求是”的校训,鼓励同学们要时刻牢记燕大人不畏艰难、甘于吃苦、脚踏实地、勇往直前的精神,并教育大家要不断增强素质,提高能力,努力学好本领,将来为祖国的建设发展贡献力量,为母校增光添彩!(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号