站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

河北省教育厅检查组到我校检查网络安全和信息公开等工作

2017-10-20信息技术中心 郭庆贺(点击:)

【新闻中心讯】10月18日15:30,按照河北省教育厅《关于开展高校网络安全检查工作的通知》的安排,省教育厅信息中心主任赵立华带队的检查组到我校开展网络安全、保密和信息公开等专项检查工作。汇报会在世纪楼21层第一接待室召开,燕山大学副校长黄晟,党委办公室、校长办公室、党委宣传部、信息技术中心等部门相关同志参加了会议。

会议现场

汇报会上,黄晟代表学校对检查组的到来表示欢迎,并简要介绍了学校网络安全等工作的总体情况。赵立华传达了省教育厅的文件精神和具体要求,并就此次检查的内容、环节等作了说明。

黄晟副校长汇报学校相关工作整体情况

检查组组长赵立华主任作检查工作安排

随后,检查组听取了我校党委办公室、校长办公室、党委宣传部、信息技术中心有关同志的工作汇报。

检查组成员、省教育厅思政体卫处杜亚辉同志对我校近两年网络安全、保密和信息公开等相关资料进行了查阅,检查组成员、石家庄市长安区教育局杨晓光同志对学校保密室、涉密计算机等进行了实地检查。检查组一行最后实地检查了学校网络安全应急指挥中心、学校网络和数据机房。

检查组现场查看学校非涉密电脑

检查组实地查看我校网络安全应急指挥中心

(以上照片由新闻中心周海洁摄)

实地检查结束后,检查组就检查事项与我校初步交换了意见。检查组首先对燕山大学一直以来高度重视网络安全、保密和信息公开等工作表示充分肯定,认为近年来燕山大学在信息公开、保密工作、基础网络设施建设、网络安全宣传等方面都很有代表性,近期学校网络安全方面的各项措施和要求落实的也比较到位,但检查中也发现学校在信息等级保护方面投入不足、数据中心暂无异地容灾、相关专业技术人员配备不足。学校对检查组来校检查指导工作表示感谢,将以此检查为契机,继续认真落实好网络安全责任制,坚持管理与技术并重,认真整改检查组指出的问题,确保达到工作要求。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号