站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学代表团赴河北工业大学调研

2017-10-18高等教育发展研究中心 李兴国(点击:)

【新闻中心讯】为拓展我校一流学科建设和“双创”工作思路,10月16日下午,我校副校长黄晟带领高等教育发展研究中心、校团委等单位负责人到河北工业大学开展专题调研。

调研组一行首先到红桥校区参观了河北工业大学校史馆,继而赴北辰校区行政楼,围绕“一流学科”建设、大学生创新创业工作等主题与河北工业大学校领导和相关部门负责人进行了座谈交流。河北工业大学副校长李延涛、党委常委贺立军、党委常委兼纪委书记刘爱民等校领导,以及纪委监察审计处、发展规划部、校团委、大学生创新创业中心等单位的负责人参加了座谈会。

座谈会现场

(照片由高等教育发展研究中心提供)

李延涛针对调研提纲,详细介绍了近年来河北工业大学“一流学科”建设的总体思路,重点介绍了学科领军人才引进、国家级科研平台创建及新兴交叉学科平台培育情况。发展规划部主任于树江介绍了“先进装备工程与技术”学科群建设思路,校团委副书记田晓勇、大学生创新创业办公室主任李世杰分别介绍了大学生创新创业工作开展情况。双方就“双一流”建设、双创工作涉及到的热点难点问题进行了热烈的讨论。

通过调研,增进了两校的交流和沟通,为我校学科建设和双创工作开展提供了新的思路。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号