站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学成功承办秦皇岛市第四届京津冀大学生创新创业大赛

2017-10-17国家大学科技园 李朋(点击:)

【新闻中心讯】10月14日-15日,秦皇岛市第四届京津冀大学生创新创业大赛在燕山大学东校区大学生活动中心隆重举行。大赛由中共秦皇岛市委人才工作领导小组、中共秦皇岛市委组织部、中共秦皇岛市委宣传部主办,由秦皇岛市科学技术局和燕山大学共同承办。

比赛现场(科技园提供)

来自北京大学、清华大学、天津大学等5所省外高校及燕山大学、河北工业大学、河北大学、东北大学秦皇岛分校、河北科技师范学院等11所省内高校的29个团队参加了比赛。经过激烈角逐,评出了一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名,优胜奖17名。

我校视翼vr团队获得一等奖(科技园提供)

颁奖仪式(新闻中心杨林阚雪摄)

我校派出的4个参赛项目,获得了一等奖1项,三等奖2项,优胜奖1项的好成绩。其中,来自燕山大学创客学院的“视翼VR”团队凭借“SYVR虚拟现实整体解决方案”项目脱颖而出,荣获大赛一等奖。市人大主任刘辰彦,市委常委、组织部部长、统战部长刘文萍,副市长杨铁林,市政协副主席孙立军,燕山大学党委书记孟卫东,副校长赵永生出席了颁奖典礼。

本届大赛作为秦皇岛市推进京津冀协同创新的一项品牌活动,得到京津冀高校及创业团队的积极参与,进一步活跃了“大众创业、万众创新”的氛围,激发了大学生创新创业的热情,也促进了我校与京津冀地区兄弟高校的创新创业交流合作。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号