站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

2017年中国技能大赛——“中国铝业杯”第十一届全国有色金属行业职业技能竞赛在燕山大学举行

2017-10-17国家工程中心 王健(点击:)

【新闻中心讯】10月12日至17日,2017年中国技能大赛——“中国铝业杯”第十一届全国有色金属行业职业技能竞赛在燕山大学国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心成功举行。来自西南铝业等十家企业的63名参赛选手经过紧张的赛前集训、严格的笔试和实操考核,高标准的体现了自身的技能操作水平。

参赛人员合影

(图片由国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心提供)

此次大赛由人力社会资源保障部组织开展,中国有色金属工业协会、中国就业培训技术指导中心、中国机械冶金建材工会全国委员会主办,中国铝业公司、中国有色金属加工工业协会、有色金属人才中心协办,燕山大学国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心承办。

此次赛事为相关企业、行业协会人员切磋技术、展露才能提供广阔舞台,加强企业自主创新能力的同时密切了同高校等各机构的人才和智力联系,对于进一步增强国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心对有色金属加工行业的辐射作用,更好地发挥科技服务业行业试点单位的实效以及深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》和《中国制造2025》,加快培养和选拔高技能人才,推动我国高技能人才队伍建设都具有重要意义。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号