站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

河北省第六届高校就业创业指导课程教学大赛在燕山大学圆满落幕

2017-10-13招生就业处 李斌(点击:)

【新闻中心讯】10月11日至12日,河北省第六届高校就业创业指导课程教学大赛在燕山大学成功举办。经过两天激烈的角逐,我校苏艳林老师获大赛一等奖,张玉华老师和于海波老师分获大赛二等奖,学校获优秀组织奖。燕山大学校党委书记孟卫东、副校长赵丁选参加了颁奖典礼。

比赛现场

此次大赛由河北省教育厅主办,燕山大学承办。大赛以高校就业创业指导课程教学为主题,以提高教学水平,交流教学经验为宗旨。大赛自今年3月正式启动以来,全省共有46所高校的400余名教师踊跃报名参赛。经过高校初赛选拔,共有74名教师进入全省复赛,大赛组委会最终遴选出15所高校的16名选手晋级全省总决赛。

赵丁选代表学校致辞(杨林阚雪/摄)

孟卫东为获得一等奖的选手颁奖(张文娟/摄)

我校获奖教师合影

招生就业处职业指导教研室在赛前积极备赛,推荐了3名选手入围复赛,2名选手晋级决赛。决赛期间,精心组织,周密安排,确保了大赛的顺利进行,得到了省厅领导和参赛老师的一致好评。我校职业指导教研室成立于2008年,根据时代发展要求不断改进职业生涯规划与就业创业课程体系,课程以学生为主体,大力推进启发式、探究式、交互式的教学模式,在帮助学生树立学业与职业目标、指导学生顺利就业方面起到了积极的推动作用。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号