站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学31名师生受邀参加2017年“优秀人才接触柳州计划”活动

2017-10-11招生就业处 李斌(点击:)

【新闻中心讯】9月26日,由柳州市主办的2017年“优秀人才接触柳州计划”活动正式启动,147名来自重点高校的硕士、博士生及带队老师到柳州参加了考察调研活动。在受邀的高校中除我校外还包括天津大学、吉林大学、西北工业大学、华东理工大学共十所重点高校。我校副校长赵丁选受柳州市政府邀请,率队参加了本次活动。我校招生就业处通过前期的广泛宣传和精心组织,共选拔出了28名与柳州市人才需求相关专业的博士和硕士研究生参加本次活动。

活动期间,师生们参观考察了广西柳工机械股份有限公司、东风柳州汽车有限公司、柳州职业技术学院、城市规划展览馆、工业博物馆等代表性单位和文化场所,从不同侧面深入了解了柳州市的城市建设、市容市貌、企业、文化和教育等情况,感受了这座历史文化名城的魅力。

我校研究生在柳州市规划馆前留念

我校师生参观柳工机械研发中心NVH实验室

我校师生参观东风柳汽柳东新区厂

在活动后期的“印象柳州”座谈会上,赵丁选代表与会学校教师发言,他充分肯定了柳州市政府吸引人才的举措,称赞每年一次的活动加速推进了高素质人才向柳州集聚的步伐。他代表与会师生感谢柳州市委组织部、市人社局及人才办的精心组织和辛勤工作,并祝愿“优秀人才接触柳州计划”活动越办越好。

赵丁选发言

我校师生与柳州市本次活动负责人合影留念

“优秀人才接触柳州计划”是柳州市的一项重点人才工程,每年组织200名左右国家重点高校应届硕士、博士生及其他高层次人才到柳州参观考察,吸引优秀人才到柳州市创业发展。我校从去年开始受邀参加此项活动,因上次活动组织得力,参加活动的研究生表现出了良好的素质,受到了用人单位的欢迎,参加活动的10人中有6人签约到了柳州市,取得了非常好的效果,所以今年受邀人数有了大幅度提高,并成为受邀人数最多的高校。柳州市近年来一直是我校毕业生就业的热点地区,据不完全统计,2011年至2017年七年间,燕山大学共有80名毕业生到柳州市就业,其中本科生53名,硕士生27名,涉及机械、电气、材料、信息、环化、建工、车辆、外语、文法、经管、艺术等我校大多数学科专业,就业单位包括广西柳工机械股份有限公司、广西柳州钢铁(集团)公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司、中铁二十五局集团有限公司、中国电信股份有限公司广西分公司、广西科技大学、广西工学院等著名驻柳企事业单位。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号