站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学召开党委中心组(扩大)学习会议

2017-09-25新闻中心 刘蕊(点击:)

【新闻中心讯】9月21日下午,燕山大学党委中心组(扩大)学习会在世纪楼十八层报告厅召开。本次学习会的主题是“贯彻六中全会精神,深化全面从严治党——‘一准则两条例’解读”,由监察审计处处长张明教授主讲。

会议现场(刘蕊/摄)

张明主讲(张文娟/摄)

张明教授围绕加强党内监督,保证权力正确行使,从“党内监督的常态形式——问责”、“新形势下党内政治生活的基本准则”以及“党内监督的总体布局”三个方面解读了党内监督的必要性和重要性。

党内问责制度是全面从严治党的重要的制度笼子,问责制度监管对象是各级党委(党组)、党的工作部门及其领导成员,各级纪委(纪检组)及其领导成员,重点是主要负责人。在依法治国的大环境下,依规治党体现了“法与时转则治,治与世宜则有功”。加强党内监督,是我们党从所处的历史方位、所面临的内外形势、所肩负的使命任务出发,着眼坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,保持党的先进性和纯洁性提出的一项重大任务。

校党政领导班子成员,基层党委、党总支书记,党群行政科研教辅部门和附属单位主要负责人参加了学习会。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号