站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学与锐捷网络股份有限公司开展全面战略合作

2017-09-22信息技术中心 曾涛(点击:)

【新闻中心讯】9月21日,燕山大学与锐捷网络股份有限公司(以下简称“锐捷网络”)正式签署战略合作协议,双方将在教育信息化前沿技术研究、成果共享、应用实践、基础建设、人才联合培养等领域开展全面战略合作。

上午9:30,校长刘宏民,副校长孔祥东、黄晟与锐捷网络副总经理冯兵,全国高校系统部总监米杨、河北办事处总经理贾斌,数据中心事业部教育总监冯勰、微哨事业部副总经理李铭等在世纪楼1902接待室进行了会谈,双方就信息技术发展趋势,信息化前沿技术在高校教学改革、人才培养过程中的应用前景交换了意见,并就大数据分析技术在学校教育教学、精细化管理等方面的应用场景进行了交流和沟通。会见结束后,锐捷网络各位来宾还实地参观了燕翔车队和里仁学院众创空间等大学生创新创业基地。

刘宏民与冯兵会谈(陈兴艳摄)

座谈会现场(陈兴艳摄)

上午11:00,签约仪式在东校区大学生活动中心正式举行。黄晟、冯兵及锐捷网络相关负责人出席签约仪式。校团委、学生工作处、信息技术中心、档案馆、国家大学科技园等部门负责人,部分师生代表参加了会议。签约仪式由燕山大学教育基金会秘书长孙红磊主持。

黄晟在签约仪式上致辞(照片由信息技术中心提供)

黄晟介绍了燕山大学的办学历程和发展现状,回顾了校企多年来的合作情况。他表示,燕山大学与锐捷网络合作已经有15年时间,非常荣幸能够继华中科技大学、南开大学、福州大学等高校之后,成为锐捷网络全国为数不多的“天使客户”,也非常感谢锐捷网络向我校信息化校园建设捐赠价值近100万元的公司产品。希望双方能以此次签约为契机,进一步深化双方的合作的深度与广度。

冯兵在签约仪式上讲话(朱虹虹摄)

冯兵介绍了锐捷网络的发展现状、组织架构、研发创新能力以及与高校开展合作的情况。他表示,燕山大学作为全国重点大学、河北省重点支持的双一流高校,有着非常丰富的文化底蕴,在科学研究、人才培养、工程实践等多个领域都有很多特色。此次燕山大学与锐捷网络的战略合作,是行业内产、学、研合作的典范,双方将继续深入推进在教育信息化前沿技术研究、成果共享、应用实践、基础建设、人才联合培养等方面进行全方位的交流与合作。

双方签署合作协议和捐赠协议(照片由信息技术中心提供)

黄晟为冯兵颁发捐赠证书(照片由信息技术中心提供)

“锐捷网络双创中心基地”揭牌(朱虹虹摄)

与会人员合影(郑钰渲摄)

黄晟与冯兵先后签署了校企全面战略合作协议和捐赠协议,黄晟还为冯兵颁发了捐赠证书。随后,燕山大学国家大学科技园主任张典范与米杨共同为“锐捷网络双创中心基地”揭牌。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号