站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学为河北省第二届旅游发展大会顺利举行提供志愿服务

2017-09-20团委 郭清秀 张宸域 辛纪元(点击:)

【新闻中心讯】在我市刚刚结束的河北省第二届旅游发展大会上,我校125名学生志愿者参与了大会的全程志愿服务工作,并出色完成任务。

全体志愿者合影

为做好此次大会服务,校团委在今年暑假前就组织了志愿者动员及招募工作,经过学生报名、学院推荐、校团委审核,来自机械工程学院、经济管理学院、外国语学院、文法学院相关专业的125名同学光荣成为了本次工作的志愿者,并在暑假期间进行了线上的专题培训。秋季开学后,我校配合团市委,对志愿者们进行了安全、礼仪等方面的集中培训,并分六场对各志愿分项目进行专项培训和实地演练,为确保服务工作精准对接、优质完成奠定基础。

志愿者在进行停车指引

志愿者负责会议签到

志愿者在布置会场

志愿者在安检口进行导引

(以上照片由团委提供)

9月17日至19日,在旅游发展大会正式召开期间、我校学生志愿者分别在渔岛酒店、东山宾馆、秦港码头、安澜酒店、阿尔卡迪亚酒店、碧螺塔公园等服务区域为到访来宾进行导引、观摩、推介、展演等方面志愿服务。在工作中,同学们始终坚守岗位、各司其职、热情服务,用真诚的微笑感染了与会的每位嘉宾,用行动诠释了志愿服务的精神,彰显了燕大学子的优秀品质。

据悉,本届旅游发展大会以“打造世界一流滨海康养旅游度假区”为主题,对外展示秦皇岛在全域旅游领域的探索和成果,并借势打造一批重点项目,实现旅游业态的拓展和旺季的拉长,带动秦皇岛旅游产业实现跨越发展。河北省省长许勤,省委常委、宣传部部长田向利,及省委相关领导、秦皇岛市委主要领导出席了本届旅游发展大会。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号