站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学召开党委常委会研究落实省委巡视反馈意见整改方案等重要事项

2017-09-19党委办公室 郭沛(点击:)

【新闻中心讯】9月18日下午,校党委书记孟卫东主持召开2017年第17次党委常委会议,研究部署省委第十二巡视组巡视反馈意见的整改落实工作。会议审议并原则通过了《中共燕山大学委员会关于落实省委第十二巡视组巡视反馈意见的整改方案》及其任务分解、《中共燕山大学委员会关于深化巡视整改情况督导检查工作实施方案》、《燕山大学领导班子及中层单位领导班子巡视整改专题民主生活会工作方案》。校党委常委出席会议,巡视整改工作领导小组相关成员和有关单位负责人列席会议。

学校党委高度重视巡视整改工作,9月5日省委巡视组巡视意见反馈后,9月6日就召开党委常委会,对习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、省委有关巡视工作要求和省委巡视组反馈意见进行了深入学习,成立了巡视整改工作领导小组,研究部署下一步整改落实工作。9月7日至17日,校党委书记孟卫东亲自主持,巡视整改工作领导小组逐条逐句梳理研究巡视反馈意见,反复推敲,多次修改,最终形成了《中共燕山大学委员会关于落实省委第十二巡视组巡视反馈意见的整改方案》,并进行了任务分解,明确了3大类、13个主要问题、32项整改任务、78条整改措施,以及每条整改措施的整改预期目标、牵头单位、协助单位、负责校领导和完成时限。

会议要求,要根据党委常委会讨论意见,抓紧修改完善巡视整改方案和任务分解,进一步明确整改责任,抓紧召开巡视整改工作动员部署会,确保各项整改任务保质按期完成。

孟卫东在主持会议时强调,学校党委切实担负起巡视整改的主体责任,党委书记承担整改工作第一责任人职责。校领导班子成员要认真履行“一岗双责”,带头抓好自身整改和分管领域整改,指导好分管部门、单位的整改。各基层党委(党总支)书记、各部门负责人要对本单位巡视整改落实工作负总责,按照学校整改方案,制定各自整改方案,列出任务清单,建立工作台账,逐级落实责任。同时以巡视整改为契机,举一反三、借势发力,全方位查漏补缺,全面提高治理水平和治理能力,推动学校事业发展迈上新台阶、取得新突破。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号