站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学举办2017级迎新晚会

2017-09-18团委 王亚楠 杜思萌(点击:)

【新闻中心讯】9月15日晚19:30,以“心迎新·路同行”为主题的2017级迎新晚会在东校区大学生活动中心109室举办。副校长黄晟、相关职能部门和学院领导与2017级新生齐聚一堂,共同观看本场演出。本次晚会由共青团燕山大学委员会主办、燕山大学学生会承办。

歌曲联唱(校团委供图)

相声《我是文学家》(新闻中心王英骏摄)

街舞《炫舞地带》(新闻中心王英骏摄)

整场晚会采用歌舞、脱口秀、相声、武术、走秀等多种表演形式,将全校具有代表性的节目有机融合,全方位的诠释了“心迎新·路同行”的主题。动听的《大鱼》、《王妃》;诙谐的相声《我是文学家》;动感的街舞《炫舞地带》;优美的歌曲串烧以及花样多变的跳绳表演为在场师生上演了一场饕餮盛宴。

创意节目《武韵书香》(校团委供图)

诗朗诵《燕山颂》(新闻中心王英骏摄)

独唱《儿行千里》(新闻中心王英骏摄)

舞蹈《桃夭》(新闻中心朱虹虹摄)

合唱《告白气球》(校团委供图)

异彩纷呈的节目、活力四射的演员、配合不断变化的舞台效果,细节之处无不彰显青春的风采与活力。其中脱口秀《小广撩燕大》以调侃、俏皮的语言、独特的眼光,全方位展示了燕大丰富的校园文化与生活,着实将现场观众“撩”得很心动。扭动的机器人踏着节拍与T台模特默契配合给观众带来一场诺亚方舟般的享受。创意节目《武韵书香》别具一格,两只萌萌的狮子摇头晃脑,跑到观众席与观众互动,十分可爱,此表演还融入武术、书法、绘画等元素将中国传统文化表现的淋漓尽致,向大一新生展现出我校学子多才多艺、多元化发展的精神面貌。慷慨激昂的诗朗诵《燕山颂》讲述了我校生生不息的发展历程,一句“我骄傲,我是燕大人”颂出了一代代身为燕大人的自豪感和骄傲感,引起全场观众的共鸣。由宁岩鹏老师带来的《儿行千里》道出了“儿行千里母担忧,别去家乡谓水流”的情怀,更道出了燕大全体教师对17级学子的殷切期望,希望他们能刻苦努力、奋发图强,以优异的成绩回报母亲。晚会在校合唱团《告白气球》的唯美情境中落下帷幕。

本次晚会同时采用了直播的形式,使没能来到现场的同学也不会错过这场精彩的演出。微信墙的设立也为此次晚会增色不少,1000多条上墙微信凸显了同学们的热情,同学们通过新媒体表达了对晚会的看法,说出了自己的心声,道出了对老师、对幕后工作人员的敬意。

据了解,为使本场晚会顺利进行,校团委及校学生会在假期就已进行精心策划,开学后又进行了两周的精心彩排,努力将迎新晚会打造为既能彰显燕大厚重文化底蕴,又能体现青春活力的新生入学适应教育载体。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号