站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学在第十二届中国研究生电子设计竞赛中取得佳绩

2017-09-01研究生院 沈鹏超 信息科学与工程学院 李刚(点击:)

【新闻中心讯】8月19日-22日,“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在广东省惠州市举办,由我校信息科学与工程学院张涛担任指导教师,张猛、杨爽、李和合、刘梦奇四名研究生组成的TaoTeam代表队和王佳琦、张文清、白星、刘川四名研究生组成的BUFF代表队分获二等奖和三等奖。这是我校继上届获得国赛二等奖后,再次取得优异成绩,获奖数量和水平均居河北省高校首位。

本次比赛由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办,共有来自130家研究生培养单位的289支队伍同台比拼。

燕山大学代表队参加全国总决赛

(照片由信息科学与工程学院李刚提供)

在研究生院的大力支持下,信息科学与工程学院、电气工程学院和机械工程学院广大师生积极参与,最终派出八支队伍参加该项赛事。各研究生团队克服种种困难,积极备战,以创意为基础,以创新为出路,顺利完成了竞赛的全部内容,并提交高质量论文,展现了我校研究生的风采。在之前进行的华北分赛区比赛中,两支队伍荣获华北分赛区一等奖,一支队伍获二等奖、四支队伍获三等奖,我校获得华北分赛区优秀组织奖,信息科学与工程学院张涛被评为华北分赛区优秀指导教师。

据悉,此项竞赛是教育部学位与研究生教育发展中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。积极组织参加研究生学科竞赛也是我校推进研究生教育教学改革、创新人才培养模式的重要举措,着重培养研究生严谨的科学研究态度、刻苦钻研的求真精神和工程实践能力,不断提高研究生创新、实践能力和团队合作意识。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号