站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学青年教师团队参与建军90周年朱日和阅兵保障工作

2017-08-17国防科技学院 齐效文 电气工程学院 孔德明(点击:)

【新闻中心讯】7月30日上午9时,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和训练基地进行,燕山大学无人机团队受中国人民解放军海军某部委托,直接参与了受阅战机的驱鸟保障工作。在任务执行期间,燕山大学无人机团队的多名同志服从安排,密切配合,果敢执行,为保障战机安全做出了积极努力,为此次任务的圆满完成做出了突出贡献,受到了海军某部的高度评价,为践行习近平主席“深入实施军民融合发展战略,努力开创强军兴军新局面”的重要指示,贡献出了自己的力量!

中国人民解放军91236部队发来的感谢信

燕山大学无人机团队自2015年起受海军某部委托一直致力于高效、稳定的驱鸟无人机载荷平台的研制工作。面对在苛刻试验环境下的一次又一次失败,年轻的团队成员们不断探索、勇于尝试,于2016年3月研制成功基于旋翼式无人机载荷平台的全系列驱鸟装置。在此基础上,燕山大学无人机团队利用近一年多的时间,辗转于沿海各个机场对所研制的装置及相关技术进行实操检验,根据检验结果持续改进。目前,该系列装置已具备在全气候、全工况条件下进行稳定执飞保障的能力。

本次阅兵由中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。接受检阅的共有12000名官兵、600余台(套)装备,组成1个护旗方队、27个地面方队和9个人员方队;陆海空三军航空兵100多架战机编成1个纪念标识梯队、1个空中突击梯队和6个空中梯队,从东北、华北6个机场起飞。 观看了此次阅兵活动的人们纷纷表示印象最深刻的还是空中作战群的威风凛凛。当战机编组集体划过朱日和训练基地上空时,我们切身感受到了国家保卫领海领空能力的整体提升,强烈的民族自豪感油然而生。成绩的背后包含了成千上万科技工作者的辛勤汗水。在此次阅兵任务中,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵是庆祝中国人民解放军建军的重要纪念活动之一。这是我军首次以庆祝建军节为主题举行的专项阅兵,是我军革命性整体性改革重塑后的全新亮相,也是我军向世界一流军队奋力进发的庄严宣示。 (编辑/刘蕊)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号