站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学2017年高考录取工作结束

2017-08-02招生就业处 朱文华(点击:)

【新闻中心讯】截至8月2日,燕山大学2017年本科招生基本结束。今年在全国30个省(自治区、直辖市)共录取考生6345人,比2016年增加225人。生源质量较往年进一步提升,普通理工类有18个省份录取分高出一本线50分,其中河北、黑龙江、辽宁、上海、安徽、山东、河南、湖北、海南、四川、陕西、青海等12个省份高出一本线60分以上;普通文理类高出一本线70分以上的人数达到65.5%,高出一本线60分以上的人数达到74.3%。录取分数线较去年均有较大幅度提高。

高考录取期间,学校领导多次来到高考录取现场,对招生录取工作给予了充分肯定并提出了新要求。副校长赵丁选强调,要认真把握好招生政策,进一步严格规范程序,进一步严肃招生纪律;坚持阳光招生,努力提高生源质量;要充分用好招生录取的相关数据,科学分析和总结,更好地为学校人才培养服务。

赵丁选检查招生录取现场

(照片由招生就业处提供)

2017年是新一轮高考改革的第一年,面对更为激烈的生源竞争形势,招生就业处多措并举,始终以“服务型、规范化”的要求面向广大考生、家长和高中,做好招生宣传和招录工作。一是认真学习高考改革方案,提前研究操作录取程序,做好应急预案;二是有针对性地对吉林、内蒙古等重点生源省份进行“优秀生源基地”建设和回访活动,加强与重点高中联系,吸引优秀生源报考;三是综合布局全国招生宣传,在考生填报志愿期间组织了70余人奔赴全国14个主要招生省市,参加了140多场高招咨询会,为学校高水平大学建设争取优质生源;四是在招生宣传中坚持新媒体运用,招生就业处会同党委宣传部、信息技术中心、校友办公室等部门在微信、网站、校友官方QQ群等新媒体公众平台进行实时招生信息更新。

招生录取工作结束后,招生就业处招生咨询热线电话在新生报到前将继续为广大考生及家长提供相关咨询服务。录取通知书将于近日通过EMS发放到考生手中。2017级新生定于9月3日来校报到。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号