站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学举办2017年优秀大学生夏令营活动

2017-08-02招生就业处 王海涛(点击:)

【新闻中心讯】为了增进全国大学生对学校特色学科的深入了解,选拔优秀本科生攻读我校硕士、博士研究生,吸引更多的优秀人才加入燕山大学,由招生就业处主办,机械工程学院、材料科学与工程学院、电气工程学院、信息科学与工程学院和理学院分别组织了“2017年优秀大学生夏令营”活动。

研究生的生源质量关系着高校科研发展、人才培养和综合竞争力提升等重要层面,备受重视,招生就业处通过充分调研,结合学校办学特色和目前的生源状况,选取部分重点学科进行优秀大学生夏令营活动,旨在为全国重点高校大学生搭建一个近距离接触和了解燕山大学的平台,同时也是我校提高生源质量、吸引优秀学子的一项重要举措。

从6月初确定夏令营方案、开始报名,至7月各学院夏令营陆续开营、顺利闭幕,学校“2017年优秀大学生夏令营”活动历时近两个月。截至报名结束,共有全国各类高校200余名学生提出入营申请。经过严格选拔,最终招收了118名优秀学生参加了本年度夏令营活动。

机械工程学院夏令营开营仪式

材料科学与工程学院夏令营学员参观我校国家重点实验室

电气工程学院夏令营学员参观我校无人机试验室

优秀大学生夏令营学员校外素质拓展活动

(照片由招生就业处提供)

机械工程学院、材料科学与工程学院、电气工程学院、信息科学与工程学院和理学院等5个开营学院克服困难、敢于先行,对活动进行了精心设计和悉心安排,为了吸引优秀大学生报名,各开营学院在学校网站、研招信息网和学院网站发布公告的基础上,采用微信平台、考研群等新媒介及时推送信息,同时积极鼓励和发动学科师生对生源高校进行了针对性宣传,取得了良好效果。在夏令营活动中,通过校史介绍、名师讲座、导师交流、参观实验等形式,为来自全国各地的大学生展现了燕大风貌和学科魅力,获得了一致的认可和好评。

以本年度优秀大学生夏令营活动为起点,学校2018年研究生招生宣传正式拉开了的序幕,招生就业处和各学院将在广大师生的支持下,不断创新招生宣传举措,卓力提升生源质量,为学校高水平大学建设的深入开展增添动力。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号