站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学召开“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作调度会

2017-06-29监察审计处 张立臣(点击:)

【新闻中心讯】6月27日上午,校党委书记、校两个专项工作领导小组组长孟卫东在世纪楼21层2003会议室主持召开了全校“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作调度会,深刻分析当前面临的严峻形势,对我校两个专项工作的深入开展进行再部署、再加压,进一步强化认识、压实责任、推动落实。

调度会现场

(照片由监察审计处提供)

会上,校党委常委王宝诚传达了上级有关会议精神,就下一步如何深入开展我校两个专项工作,从问题来源、追溯时间等角度对两个专项工作作了详细安排部署。

孟卫东针对两个专项工作的开展,讲了四点意见:一是切实增强紧迫感和压力感。对两个专项工作一定要引起高度重视,切实转变观念,认认真真开展好自查自纠;二是坚持问题导向,深入开展自查清理。开展两个专项工作,是从关键少数向基层、向广大党员延伸的过程,要加大工作力度,进行全覆盖摸底排查,做到应报尽报;三是抓住关键环节,精准聚焦抓整治。各牵头单位要强化主动意识,在抓好本单位自查自纠的同时,抓好本系统的清理工作,找准问题,真清理、真整治,做好落实;四是加强督促检查,推动两个专项工作落到实处。要加大明察暗访力度,认真梳理问题线索,尤其是针对招投标不规范、设立“小金库”等清理重点,严格排查,确保两个专项工作取得实效。

学校两个专项工作领导小组办公室全体成员参加了会议。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号