站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学在2017年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛中取得优异成绩

2017-06-16校团委 呼子宇(点击:)

【新闻中心讯】5月21日,精彩在沃·2017年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛暨作品展示活动在河北科技大学落下帷幕。参赛作品结果于近日公布,我校25件作品获奖,分获大赛特等奖4项、一等奖9项、二等奖8项、三等奖4项,我校同时获得省级优秀组织奖。

20日上午,参赛作品展示在河北科技大学风雨操场进行。共青团河北省委书记宋华英、河北省教育厅副厅长王廷山等领导观看了我校展示作品,并与参赛学生交流。

团省委书记宋华英、教育厅副厅长王廷山参观我校参赛作品

大赛自今年3月份全面启动以来,共收到来自全省77所高校的1512件作品,其中共1090件作品进入省级评审阶段。经过来自省社科院、省委党校、省内各科研院所及部分省直单位的23位专家的初评、复评,以及终审质询和答辩,共评选出获奖作品917件。

我校参赛师生在比赛现场合影

(以上照片由校团委提供)

据悉,“挑战杯”赛事是中国大学生学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。本次大赛由共青团河北省委、河北省教育厅、河北省科学技术协会、河北省社会科学院、河北省学生联会主办,由河北科技大学承办。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号