站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

河北省研究生教育指导委员会工学分委员会工学研究生培养与学科建设研讨会成功召开

2017-05-19研究生院 王敏(点击:)

【新闻中心讯】5月12日,河北省研究生教育指导委员会工学分委员会工学研究生培养与学科建设研讨会在华北理工大学召开。本次会议由工学分委员会主办,燕山大学和华北理工大学共同承办,会议主题是探讨工学研究生培养与学科建设若干重大问题,推动河北省工学研究生教育改革和学科建设,提高工学研究生培养质量。

工学分委员会主任委员、燕山大学副校长张福成教授,工学分委员会副主任委员、燕山大学副校长赵丁选教授,工学分委员会副主任委员、河北工业大学副校长檀润华教授,工学分委员会副主任委员、华北理工大学党委常委王书桓教授出席了本次会议。来自省内16所工学研究生培养高校的工学委员会委员、工作组成员、学科领域专家参加了本次会议,共计70多人。会议由工学分委员会秘书长、燕山大学研究生院院长官英平教授主持。

会议现场

华北理工大学党委书记张玉柱教授出席开幕式,并代表华北理工大学致欢迎辞。工学分委员会主任委员、燕山大学副校长张福成教授致开幕词,并围绕新形势下我省的工学研究生教育工作谈了几点思考。工学分委员会秘书长、燕山大学研究生院院长官英平教授作了工学分委员会工作总结报告。

工学分委员主任委员张福成教授致开幕词

(以上照片由研究生院王敏拍摄)

会上,主任委员张福成教授宣读了工学分委员会调整委员名单,并为增补的委员颁发了聘书。工学分委员会副主任委员赵丁选教授、檀润华教授、王书桓教授,分别从研究生课程建设调研、创新教育理念、“新工科”理念等方面作了主题报告。

与会的工学分委员会委员表决通过了《河北省研究生教育指导委员会工学分委员会章程》,并围绕专业学位研究生校外实践基地建设、运行和管理,研究生培养方案修订,专业学位与学术学位研究生学位论文撰写的异同点,工学学科前沿研究方向的凝练,工学学科建设经费投入效益最大化,学科建设绩效考核与评价,工科教材建设等主题进行了研讨交流。

本次会议的成功召开,对进一步推动河北省工学研究生教育改革和学科建设,提高工学研究生培养质量具有重要意义。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号