站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学召开2017年博士硕士学位授权审核工作部署会

2017-05-19研究生院 弓洪玮(点击:)

【新闻中心讯】5月17日下午,学校2017年博士硕士学位授权审核工作部署会在世纪楼18层报告厅召开。研究生院负责人,各学院院长、主管副院长、科研与研究生科科长参加了会议,会议由张福成副校长主持。

会议现场

会上,研究生院官英平院长传达了河北省学位办5月9日召开的2017年博士硕士学位授权审核工作会议主要精神和要求,并对国家及河北省相关政策文件进行了详细解读。研究生院副院长王培龙就具体工作要求与时间节点做了详细部署和说明。

张福成副校长总结讲话

(以上照片由研究生院弓洪玮拍摄)

张福成副校长在总结讲话中指出,本次学位授权审核工作体现了管理放权、政策放宽、类型增多的特点。在高等教育发展新形势下,国家学位授权审核工作更加注重动态调整和自我约束,各高校对于学位授权布局理念也在不断转变。结合河北省当前高等教育发展现状以及我校中长期发展规划,此次学位授权审核工作要本着“进一步合理布局,有效增加数量”的主导思路,力争所有二级学科学位授权点成功升级,新增若干博士、硕士学位授权一级学科,成功申报工程博士专业学位授权类别,取得学位授权审核工作的新突破。希望各学院树立全局意识,服从学校整体部署和安排,全力以赴做好本轮申报工作。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号