站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

中科院空间中心姜景山院士莅临燕山大学指导工作

2017-05-18国防科学技术学院 孙菲菲(点击:)

【新闻中心讯】5月17日下午,中国科学院空间中心姜景山院士莅临我校指导工作,学校党委书记孟卫东、校长刘宏民,副校长孔祥东、赵丁选和国防科学技术学院、教务处、研究生院等职能部门及电气工程学院和信息工程学院相关领导和教授参加座谈。

会议现场(褚玉晶/摄)

赵丁选副校长主持会议(褚玉晶/摄)

孟卫东书记致欢迎辞(褚玉晶/摄)

会议由赵丁选副校长主持。孟卫东书记致欢迎辞,对姜景山院士莅临我校指导学校工作表示热烈欢迎,对他长期关心支持燕山大学的发展表示衷心感谢,并向姜景山院士介绍了学校的发展思路和近期的主要工作。孔祥东副校长向姜景山院士介绍了学校的历史沿革、发展现状及国防军工科研发展与规划的情况。

孔祥东副校长介绍我校国防科研情况(褚玉晶/摄)

姜景山院士在会上讲话(褚玉晶/摄)

姜景山院士为燕山大学发展提出了指导性建议。他表示,燕山大学有自身的学科优势、人才优势、更具有毗邻渤海湾的地域优势。当前我国正在建设创新型国家,航天强国、航空强国、海洋强国逐渐成为共识;希望我校在发挥传统优势的基础上,充分利用好地域优势;建议我校积极参与国家智慧海洋发展战略,谋划海洋工程和航空航天领域相关科研项目,形成特色,融入到国家重大项目中。

刘宏民校长讲话(刘蕊/摄)

刘宏民校长在总结发言中再一次感谢了姜景山院士长期以来对燕山大学的关心和帮助,他表示姜院士的讲话为燕山大学科研新领域开拓和学科专业方向调整提出了非常宝贵的指导意见,有关部门应该积极消化,形成具体的实施方案;燕山大学要抓住契机,利用地域优势,以科研发展、学科建设和队伍建设为先导,加快推进海洋工程等领域学科和专业建设。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号