站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

河北省淘汰取缔燃煤锅炉和“散乱污”企业集中行动秦皇岛现场会在燕山大学召开

2017-05-02后勤集团 张敦友(点击:)

【新闻中心讯】4月28日上午10点,按照省委、省政府2017年大气污染综合治理工作部署,河北省淘汰取缔燃煤锅炉和“散乱污”企业集中行动秦皇岛现场会在我校召开。河北省督导组省农工办副主任张宝强、省新能源办公室主任江光,秦皇岛市人民政府市长张瑞书、市委常委海港区委书记冯国林、副市长孙国胜,燕山大学党委书记孟卫东、副校长谢延安,以及市、区相关部门领导和各新闻媒体等80余人参加了现场会。

拆改现场会由海港区政府区长曹立新主持,秦皇岛市市长张瑞书讲话并宣布“拆除开始”。张瑞书市长对燕山大学为秦皇岛市在大气污染防治方面所做的工作表示感谢,他指出燕山大学站位高,政治意识强,积极响应政府号召,将全校6台共100蒸吨燃煤锅炉全部淘汰。张瑞书市长号召全市各部门要学习燕山大学这种自断“后路”的精神,为秦皇岛市在环境治理方面带个好头。

河北省淘汰取缔燃煤锅炉和“散乱污”企业集中行动现场

秦皇岛市市长张瑞书讲话

燕山大学锅炉拆除现场

(以上照片由新闻中心学生记者刘琦拍摄)

我校现有供暖燃煤锅炉6台(4台15蒸吨、2台20蒸吨),根据2013年河北省委、省政府《关于实施环境治理攻坚行动的意见》,要求到2017年底,城市建成区淘汰每小时35蒸吨及以下燃煤锅炉。为积极落实省、市文件精神,2015年9月6日,我校向市政府提出集中入网供暖申请。2016年8月22日市长办公会议决定,拟建于燕山大学的海港区西部燃煤集中供热锅炉项目暂不建设,由我校自行改用清洁能源供暖。接到此通知后,我校随即组织调研,并形成供暖燃煤锅炉改造初步方案,经校党委常委会、校长办公会多次研究,确定我校供暖燃煤锅炉改造模式为采购供热服务的形式,并成立供暖“煤改电”项目采购工作组。2017年1月17日,我校供暖燃煤锅炉改造项目在海港区发展改革局备案。工作组随即开展了供暖服务项目评审相关工作。2017年1月21日,经校长办公会审议确定国家电投集团石家庄东方能源股份有限公司为我校供暖服务供应商。目前,我校与国家电投集团石家庄东方能源股份有限公司正在进行合同洽商,待合同正式签订后立即启动供暖燃煤锅炉改造工作,确保今年11月5日正常供暖。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号