站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学“河北省微结构材料物理重点实验室”纳入河北省重点实验室建设计划

2017-04-28科学技术研究院 吕剑钊(点击:)

【新闻中心讯】近日,从《河北省科学技术厅关于“河北省微结构材料物理重点实验室”等4家重点实验室纳入建设计划的通知》获悉,我校申请建设的“河北省微结构材料物理重点实验室”纳入河北省重点实验室建设计划。

之前,河北省科技厅会同省财政厅、省发展改革委组织专家,对燕山大学申报的“河北省微结构材料物理重点实验室”进行了现场可行性论证,与会专家、领导现场考察了实验室,核实了相关申报材料,并对实验室进行了质询、答辩。经过评议,论证委员会认为“河北省微结构材料物理重点实验室”符合省重点实验室建设条件,同意通过可行性论证。

另外三所纳入建设计划的实验室分别是:河北大学的“河北省高可信信息系统重点实验室”,河北工业大学的“河北省机器人感知与人机融合重点实验室”以及华北电力大学的“河北省分布式储能与微网重点实验室”。

纳入建设计划后,实验室将按照《河北省重点实验室建设项目建设计划任务书》要求,认真抓好建设期各项建设任务的落实,确保在规定期限内完成建设任务。

截至目前,依托我校建设的国家级平台4个,省部级重点实验室、工程技术研究中心和社科研究基地31个,其中河北省重点实验室(工程中心)18个。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号