站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学陕西校友会成立大会暨燕山大学第二届地方校友会会长秘书长联席会在西安召开

2017-04-28档案馆 贾丽洁(点击:)

【新闻中心讯】4月22日,燕山大学陕西校友会成立大会暨燕山大学第二届地方校友会会长秘书长联席会在陕西西安的保亿隆基中心会议大厅召开。共有100余位陕西校友和来自全国19个地方校友会的会长、秘书长等50余位代表参加了本次会议。燕山大学副校长孔祥东受邀代表学校参加了本次大会。

陕西校友会成立大会现场

孔祥东副校长在陕西校友会成立大会上讲话

84级锻压郭俊杰校友大会致辞

03级旅游吴米校友代表陕西校友会筹备组在会上作了筹备工作汇报,大会通过了《陕西校友会章程》,并同时选举产生了燕山大学陕西校友会第一届理事会和常务理事成员,84级锻压郭俊杰校友当选为会长,他表示将不负学校和校友重托,努力为陕西校友做好服务,在校友人数持续增加、分布范围增大、层次不断提高的新形势下,陕西校友会将搭建精诚合作的平台,开启陕西省校友工作的新篇章。深圳校友会、北京校友会、沈阳校友会、广州校友会、黑龙江校友会筹备组、大连校友会、胶东校友会等外地校友会纷纷对陕西校友会的成立表示祝贺。郭俊杰会长代表陕西校友会向为本次聚会提供无偿捐赠的冯继勇等校友代表颁发了纪念证书,孔祥东副校长和孙红磊主任分别为陕西校友会授旗和授牌。一位陕西校友还走上台前,满含深情地向校友们介绍了自己遭遇不幸后得到校友救助而重获新生的感悟,并通过大会向所有帮助过他的校友致以诚挚的谢意。

孔祥东副校长为陕西校友会授牌

孔祥东副校长向校友们介绍了燕山大学近几年的发展情况和新时期面临“双一流”建设的挑战和机遇,梳理了校友工作的发展历程和创新的重点工作,并向与会校友们描绘了学校“美丽校园建设三年行动计划”的美好蓝图,邀请校友们在百年校庆之际回母校看看新变化、新校园,也邀请校友们共同参与见证母校的发展。孔祥东副校长表示,校友会应该坚持以服务校友为宗旨,以服务社会为使命,要真正成为团结、凝聚、服务和发展广大校友的联谊平台,积极践行艰苦奋斗、严谨治学、求实创新的学校精神,共叙燕大情、延续校友谊,风雨同舟,共铸辉煌。

参会学校代表分别发言向陕西校友做简要工作汇报

当天下午召开了燕山大学第二届地方校友会会长秘书长联席会,会议由档案馆馆长(校友办主任)孙红磊主持。各地校友会代表纷纷发言,在介绍本地校友会工作先进经验和面临的新问题的同时还对校友工作和学校发展提出了很多宝贵建议和意见,例如校友办应该尽快出台地方校友会管理办法,规范成立流程;整合校友信息,系统管理校友资源;学校应该进一步重视校友工作;学校应针对雄安新区的相关政策,尽快做出快速反应;学校在珠三角或者长三角利用校友优势寻找新的发展机遇,以及校友与企业的合作契机;学校应参照国际国内一流大学引入校董机制等等。

燕山大学第二届地方校友会会长秘书长联席会座谈会

(以上照片由档案馆提供)

科研院、招生就业处、大学科技园、里仁学院等受邀单位领导也分别从各自主管部门和学院角度向校友作了工作汇报,希望校友利用各种平台与母校加强合作,促进校友和母校共同发展。孙红磊主任对大家会上提出的部分问题做了认真解答,对提出的校友工作方面的有益建议承诺马上落实,希望在座的校友们继续为学校发展出谋划策,贡献力量,助力校园建设。

孔祥东副校长对各地校友会的工作给予了肯定,他指出母校的发展壮大,离不开校友的聪明才智和校友的关注支持,他要求学校有关部门密切与校友的联系,为校友的个人与事业发展搭建平台。他希望各地校友会作为联系母校的桥梁纽带,协助学校校友工作办公室,共同在服务校友、服务母校、服务社会上多做贡献。孔祥东副校长表示学校一定会更加努力地做好校友服务工作,同时认真研究落实校友们提出的各项意见和建议,他还衷心地希望各位校友献计献策共同助力学校“双一流”建设目标的早日实现。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号