站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学第十二届主持人大赛圆满落幕

2017-04-26校团委 王琳娜 贾睿宁 董雪娇(点击:)

【新闻中心讯】4月23日晚7:00,燕山大学“放声逐梦想,青春共飞扬”第十二届主持人大赛决赛在东校区大学生活动中心109成功举办。经过激烈的角逐,车辆与能源学院陈铮摘得桂冠,艺术与设计学院侯骁原获得亚军,文法学院高春宇获得季军,最佳人气奖由侯骁原斩获。

车辆与能源学院陈铮摘得桂冠(刘瑞/摄)

冠军陈铮(中)、亚军侯骁原(右)与季军高春宇(左)上台领奖合影(刘瑞/摄)

校团委书记李曦达、副书记张杨等相关老师和秦皇岛市7所高校社团负责人出席了本次大赛。大赛特别邀请了秦皇岛电视台法制民生栏目著名主持人安娜、《今日报道》栏目著名主持人荣荣,秦皇岛市环保形象大使、《今日报道》栏目著名主持人张涵硕,我校艺术与设计学院音乐表演系教师孟丹娜、宋军担任此次比赛评委。

决赛在动感欢快的《我相信》集体舞表演中拉开序幕。本次大赛共分为模拟主持、才艺展示、微文大义、唇枪舌战四个环节。在模拟主持环节,参赛选手们扎实深厚的主持功底、特色鲜明的个性展示立即将晚会推向第一个高潮。“微文大义”环节选手们通过朗诵《抗日家书》,让同学们感悟历史,引人深省。比赛期间,微信墙上现场观众写出了“心随着他们的声音颤抖”“所有的付出就为这一刻的精彩”等精彩评论。经过前三个环节的角逐,得分较高的六名选手进入了紧张巅峰的第四环节唇枪舌战。通过“处变不惊”、“立马万言”、“思辨火花”等即兴主持题目,选手们沉着的应变能力,严谨的语言表达及逻辑思维能力一览无余,他们精湛的技艺赢得了现场评委的夸赞。

燕山大学第十二届主持人大赛十强选手(校团委供图)

电气学院选手柳和青的舞蹈表演《大鱼》(校团委供图)

主持人大赛为我校的文化品牌活动之一,由共青团燕山大学委员会主办,由燕山大学社团联合会承办。此次大赛历时一个多月,经过初赛和复赛的层层选拔,共有10名选手站上最终决赛的舞台一决高下。活动旨在培养我校学生的语言表达能力,拓展我校学子的综合素质,为热爱主持的燕园学子提供一个展现自我的平台,同时也为学校培养优秀的主持人才。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号