站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学举办喜迎第二十二个世界读书日暨第四届读书节活动启动仪式

2017-04-25图书馆 谢姝琳(点击:)

【新闻中心讯】在第22个世界读书日到来之际,4月23日上午9:30,燕山大学喜迎第二十二个世界读书日暨第四届读书节活动启动仪式在图书馆门前广场举行。来自全校相关部门、各学院、社团组织等200余名师生参加了启动仪式。燕山大学副校长盛婉玉出席启动仪式并致辞,党委宣传部部长仵凤清、学生工作处处长张明莉、校团委书记李曦达、里仁学院院长王洪斌应邀出席本次活动,图书馆领导班子成员及职工参加了启动仪式。启动仪式由图书馆党总支书记屈晓阳主持。

活动现场(王昊/摄)

盛婉玉副校长在致辞中指出,燕山大学自2014年举办首届读书节活动以来,在营造书香燕园、提高师生人文素养、打造校园文化精品、加强校园阅读推广和良好的校风学风建设中发挥了不可替代的作用,取得了良好效果。读书是一个人特别是年轻人心智培养、人格塑造、价值观引导的重要方法。今年的读书节,以“书山有路”为主题,倡导全民读书,点燃读书激情,享受阅读快乐,引导广大师生在勇攀知识高峰的道路上不断前行。她希望广大师生能够亲近书籍,享受读书的乐趣,养成读书的习惯,让书香弥漫师生们的工作、学习和生活!

启动仪式上,张明莉处长和李曦达书记分别宣读了获得“2016年度阅读之星”和“2016年度书评之星”读者名单,与会领导嘉宾为获得以上荣誉的优秀读者颁发了证书和奖品,并合影留念。

现场为“2016年度阅读之星”颁奖(王昊/摄)

燕山大学学生会主席郑鹏代表全体同学向全校师生读者发出“爱读书·读好书·善读书”的倡议。他倡导大家开卷有益、与好书为友、学以致用,享受读书的幸福,让书香溢满燕大校园。

图书馆馆长李慧剑简要介绍了本届读书节活动的主要内容和活动安排,并宣布燕山大学第四届读书节系列活动正式启动。

盛婉玉副校长参观第四届读书节系列活动展览

(照片由图书馆提供)

本次读书节系列活动由图书馆、校团委、学工处、里仁学院和相关社团组织联合开展,主要活动内容有:数据库服务推介、“一带一路”带你翻越“书山”、“书山有路”主题活动(发布《图书馆2016年度阅读报告》、读书沙龙、读者书评漂流、读者“免罚周”、主题朗读会、“巴基斯坦铁哥儿们来了”、密室逃脱)等。通过一系列活动的开展旨在让全校师生读者通过各种知觉体验,全面感受图书的力量与阅读的魅力,让阅读触碰心灵,让阅读成为燕园的新风尚,快乐读书,享受阅读,丰富人生。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号