站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学举办2017届毕业生春季就业洽谈会暨2017年京津冀地区招才引智大会校园行活动

2017-04-18招生就业处 陈树冬(点击:)

【新闻中心讯】4月13日上午,我校2017届毕业生春季就业洽谈会暨2017年京津冀地区招才引智大会校园行活动在里仁学院教学楼举行。来自全国24个省(自治区、直辖市)的871家用人单位派出2000多名代表来我校招聘,提供就业岗位20528个,参会学生近万人,参会单位层次、规模及需求岗位数均创春季洽谈会历史新高。人社部全国人才流动中心毕业生就业服务处处长李红义、中国有色金属工业人才中心总经理丁跃华、河北省人社厅人力资源市场处调研员罗小川、河北省人才交流服务中心副主任司志永及河北省和江苏省部分地市人才中心负责人专程到洽谈会现场观摩了解情况。

就业洽谈会现场

本次就业洽谈会是学校联合省内外政府人事人才工作部门和行业人才中心为2017届毕业生离校前组织举办的最后一次大规模集中招聘活动。大会共邀请到中国核工业集团公司、太原重型机械集团公司、清华同方股份有限公司、河北省科学院应用数学研究所等各类型知名企业、事业单位等涉及制造业、科学研究和技术服务业、教育等国民经济18个行业大类。近年来,我校一年两次的大型就业洽谈会已经成为毕业生实现就业的主渠道,洽谈会的影响力逐步扩大,效果显著提升。

校党委书记孟卫东在洽谈会现场与用人单位交流(贾博森/摄)

校长刘宏民与副校长孔令富在洽谈会现场视察(李晖/摄)

孟卫东、刘宏民、孔令富等校领导分别莅临洽谈会视察指导,并在现场与参会的校友企业代表、毕业生代表进行了交流。校领导代表学校欢迎用人单位到我校选用人才,勉励毕业生“树立远大职业理想,进入主流就业市场,成就人生辉煌事业、实现社会价值梦想”,并鼓励同学们坚定学校自信和就业自信,努力做到在求学期间扎扎实实完成好各项学习和锻炼任务,为提升自己的就业竞争力奠定坚实基础。

13日上午,学校在里仁行政楼218会议室组织召开了2017届毕业生春季就业洽谈会政校行企座谈会。副校长孔令富出席座谈会并致辞,对参会嘉宾莅临大会表示欢迎,并就深化政校行企合作关系提出希望。招生就业处处长张红兵向参会嘉宾介绍了燕山大学毕业生就业概况,并就发挥学校的优势、搭建政校行企高水平合作平台的计划作了说明。参会嘉宾分别发言,对燕山大学促进毕业生就业工作的系列举措及所取得的成绩给予高度评价,希望和燕山大学在促进毕业生就业供需对接、提供精准就业服务、搭建高水平合作平台等方面加强合作,继续扩大学校办学影响力,造福高校毕业生。座谈会后,全体参会领导到西校区大学生活动中心视察了里仁学院大学生创新创业工作并参观了里仁学院大学生创业孵化基地,对我校的大学生创新创业工作给予了高度赞赏,希望孵化基地团队坚持理论与实践相结合,努力构建一个完善的创业体系。

截至记者发稿时,共有200多名毕业生和参会单位签订就业协议。还有数百名毕业生与参会单位达成签约意向,待后续笔试面试后进行确定。本次就业洽谈会后,招生就业处会继续组织举办系列校园专场招聘会,全力以赴做好2017届毕业生就业收尾工作。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号