站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

秦皇岛市政协主席郝占敏一行到燕山大学调研

2020-05-19技术转移中心 王麒深 郑海武(点击:)

【新闻中心讯】5月18日上午,秦皇岛市政协主席郝占敏一行访问我校,就校地融合发展、科技成果转化等相关工作进行专题调研。调研座谈会在世纪楼21层第一会议室举行,我校党委书记赵险峰、校长赵丁选、党委副书记谢延安、副校长张立峰等校领导及相关二级单位负责人参加座谈会,会议由谢延安主持。

党委书记赵险峰讲话

秦皇岛市政协主席郝占敏讲话

校长赵丁选讲话

党委副书记谢延安讲话

副校长张立峰讲话

赵险峰代表学校致欢迎词。他指出,燕山大学植根于秦皇岛这片热土30余年,学校的发展建设得到了驻地城市的大力支持。他还代表学校对市政协多年来的关心和支持表示感谢。燕山大学将以落实省委省政府专门支持文件和庆祝“建校溯源百周年,独立办学一甲子”为契机,充分发挥学校科技、人才和智力优势,加快推动更多更好的科技成果在秦皇岛市转化落地,为促进地方经济社会发展贡献燕大力量。

郝占敏充分肯定了我校在人才培养、成果转化、城市文化品位提升等方面为地方经济社会发展所做出的贡献。他介绍了此次调研的目的、内容,以及秦皇岛产业发展的现状和问题,希望校地双方进一步加强合作,深度融合,共谋发展。他表示,市政协将围绕政策、资金、场地支持等方面向市委市政府建言献策,促进我校科技成果转移转化。

赵丁选从历史沿革、今日燕大和未来发展规划三方面介绍了我校基本情况。他表示,学校将围绕国家和地方重大战略需求,瞄准行业关键技术问题,不断强化应用技术研究,加快科技成果转移转化,为地方产业发展提供科技支撑。张立峰介绍了我校科技成果转移转化情况,希望秦皇岛市加大对科技成果转化工作支持力度,推动建设更多转化服务平台。

座谈会上,与会人员围绕科技成果转化、秦皇岛高校孵化基地建设、医工结合、康养产业发展等方面进行了深入交流探讨。

参观国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心

参观先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心

参观特种运载装备研究中心

(以上照片由新闻中心 褚玉晶 拍摄)

会后,郝占敏一行实地参观了我校国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心、先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心和特种运载装备研究中心。随同郝占敏参加调研的还有部分市政协委员、市直单位负责人、企业代表等。(编辑 褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号