站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

河北省“双创”示范基地——燕山大学人工智能与机器人学院创新与实践教学基地揭牌仪式举行

2020-01-15教务处 吴伟龙(点击:)

【新闻中心讯】1月13日,河北省“双创”示范基地——燕山大学人工智能与机器人学院创新与实践教学基地(以下简称“基地”)揭牌仪式在东校区第三教学楼举行。燕山大学党委书记赵险峰、校长赵丁选、副校长赵永生以及相关处室负责人参加了揭牌仪式,并视察了基地建设情况。

校领导为基地揭牌

揭牌仪式上,基地负责人姚建涛向校领导介绍了基地的相关情况。他提到,基地的建立旨在进一步整合校内外教学资源,丰富大学生课外创新创业实践活动,弘扬大学生创意思维、创新精神和创造能力,锻炼和培养学生的动手能力和创造能力,培养和造就大批具有科学素养和实践能力的高素质人才。

基地负责人介绍相关情况

(以上照片由教务处提供)

基地的建立,将充分发挥我校的技术优势和人才优势,积极以创新带动创业、以创业促进就业,开创学校“大众创业、万众创新”的新局面,有效激发学校创新潜能和创业活力;有利于学校做实做好“专创融合”、“赛教融合”、“科创融合”和“产教融合”,提高学校服务京津冀协同发展的能力。基地作为燕山大学发展规划的重要组成部分,是学校育人成果、科技成果展示和推介的重要窗口,将全面推进学校的人才培养、成果转化、技术开发和社会服务,为学校建成“特色鲜明、国内一流、世界知名的研究型大学”起到积极的促进作用。(编辑 王晓宁)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号