站内导航

学术活动

首页 · 学术活动 · 正文

红色旋律 讲坛 《构建人类命运共同体与“一带一路”倡议》

2017-12-05(点击:)

时间:2017年12月8日(周五)晚7:30

地点:东校区四教109

主讲人:魏黎波老师

主讲人简介:

魏黎波,男,中共党员,马克思主义学院教授,教学成果突出,多次参加教师授课竞赛并获奖,曾获河北省“高等学校中青年骨干教师”称号,燕山大学“优秀共产党员”称号,市教育局、人事局、教育工会“秦皇岛市优秀教师”称号以及中共秦皇岛市委宣传部“优秀党课教员”称号。出版著作四部,发表重要论文二十余篇,承担多项校级、省级课题

内容提要:

第122期“红色旋律”讲坛,我们将走进构建人类命运共同体与“一带一路”倡议,深入了解国家战略方针和决策。习近平在十九大开幕式的报告上曾指出:我们呼吁,各国人民同心协力,构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。构建人类命运共同体已经在国际社会上产生了热烈的、积极的反响,因为中国共产党人不仅仅是考虑中国的问题、中国人民的福祉,更是思考全人类的发展,全世界的利益。坚持对外开放是基本政策,“一带一路”则是构建人类命运共同体的伟大探索和实践,而且也符合国际社会的根本利益。它不仅仅积极促进了国际合作,更对整个世界格局有着深远的影响。那么“一带一路”倡议对我国构建新型国际关系有哪些作用?其他国家又是如何看待和参与的?就让我们一起跟随魏黎波老师的步伐,共同探讨这一时代重大命题。

话说天下大事,笑谈中外古今;领略名师风采,沐浴知识阳光;体验思想激荡,感悟红色豪情。由马克思主义学院主办,校团委和里仁学院协办,马克思主义研究会承办的“红色旋律”讲坛,秉承厚德、博学、求是的理念,播撒红色火种,薪火相传;实现传道、授业、解惑,筑造燕园学子的精神家园。

“红色旋律”讲坛每两周举办一期,时间为周四晚7:30,在东、西校区轮流举办。另在东、西主要教学楼设有“红色旋律”交流信箱和电子交流邮箱ysuhsxl@163.com,为同学们架起与主讲老师进一步交流的桥梁。

马克思主义学院

2017年12月5日 

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号