站内导航

学术活动

首页 · 学术活动 · 正文

社科讲坛 《长成自己的思想方法之树》

2017-11-09(点击:)

主 题:长成自己的思想方法之树

时 间:2017年11月13日(周一)19:00

地 点:东校区人文馆217

主讲人:何玉兴

主讲人介绍:

何玉兴,国务院发展研究中心研究员,《经济要参》执行副主编,师从著名宋史专家漆侠先生攻读历史学,获硕士学位,又师从当时《人民日报》总编辑范敬宜先生攻读国内培养的第一个大众传播学博士。清华大学、人民大学、北京第二外国语学院等高校客座教授,文化部特聘专家,网上热文《最绝望的堕落》作者。

报告摘要:

思想方法,是人类文明进步的阶梯,也是理解人类文明奥秘的钥匙。无论何人,无论做任何事,都需要思想方法。扪心自问:是否重视思想方法?已拥有多少思想方法?是否准备拓展自己的思想方法?我们需要思想方法的启蒙。思想方法不是花瓶里成型的塑料花,思想方法是大地上不断成长的树。如何长成自己的思想方法之树?思想方法之树是有根、有主干、有谱系、有灵魂的。思想方法之魂如“般若”,乃大智慧。 

欢迎全校师生莅临!

燕山大学文法学院(公共管理学院)

燕山大学社会科学处

2017年11月9日

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号