站内导航

学术活动

首页 · 学术活动 · 正文

学术报告 《单频固体激光器和激光雷达的研究现状及前沿探讨》

2017-06-05(点击:)

主讲人:王磊

时间:2017年6月6日(周二)晚7:00

地点:东校区第四教学楼108

主讲人简介:

王磊,男,博士,1984年3月出生,目前在中国空间技术研究院钱学森空间技术实验室工作,高级工程师,空间技术与应用基础部部长助理,主要研究方向为单频固体激光器及其精密探测技术研究。王磊博士本科毕业于我校光信息科学与技术专业,博士毕业于北京理工大学物理电子学专业。先后主持国家自然科学基金、北京市自然科学基金、军口863、国防预研基金、集团公司自主创新课题等项目;发表学术论文二十余篇,其中一作SCI论文六篇,多次在国际著名光学会议CLEO-PR、SPIE-Europe等做口头报告。

讲座简介:

报告主要分三部分:第一部分介绍中国空间技术研究院和钱学森空间技术实验室的一些基本情况;第二部分介绍单频固体激光器和激光雷达方面的国内外研究状况以及正在开展的前沿探索性工作;第三部分校友王磊博士分享一下自己在求学和工作过程中的经历和感受。 

欢迎广大师生参加!

信息科学与工程学院

2017年6月5日

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号