站内导航

学术活动

首页 · 学术活动 · 正文

学术报告《机器人及设计方法》

2017-03-22(点击:)

报告人:蒋里

报告题目:机器人及设计方法

报告时间:3月23日 下午15:00

报告地点:四教108

报告人简介:
    蒋里,男,1978年12月生。2002年,获中国科技大学自动控制专业学士学位;2004年,获美国斯坦福大学机械工程专业硕士学位;2008年,获美国斯坦福大学机器人与触觉技术专业博士学位,并获美国斯坦福大学工程管理专业辅修博士学位。蒋里博士长期从事机器人技术,触觉反馈技术的研究,是美国林肯设计大赛最高奖获得者,曾供职于本田美国研究院、松下美国研究院、苹果公司多点触控部门等。蒋里博士参与过世界著名人形机器人ASIMO和苹果公司iPhone、iPod-touch多点触摸屏的研发工作。蒋里博士的研究成果曾多次被国际媒体报道,如华尔街日报、美国电气与电子工程协会季刊、欧洲著名杂志“钥匙”等。2011年,蒋里博士因为其在机器人方面的成就入选美国名人录。2014年,蒋里博士受邀担任世界著名的消费电子产品博览会(CES)“创新设计与工程奖”的评委,也是评审委员会47名成员中仅有的3名亚裔评委之一。同年,蒋里博士入选第九批中国国家”青年千人计划”专家,并受聘于我校机械工程学院。   

报告内容简介:

机器人的设计理念,机器人的设计思路,可以被分为“问题驱动型”(Problem Driven)和“技术驱动型”(Technology Driven),不同的设计理念和不同的设计思路会给我们带来不同的结果,他们也各有各的长处。蒋里博士将通过一个在美国斯坦福大学前后连续长达10年的机器人设计项目,来为大家详细讲述机器人设计中问题及其关系。

欢迎广大师生踊跃参加!

机械工程学院
2017年3月22日   

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号