站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

对外经贸大学:今年试行大类招生特色分流

2018-05-16高等教育发展研究中心(点击:)

记者日前从对外经济贸易大学获悉,该校今年起试行适度大类招生、特色分流模式,并首次将“国际组织人才基地班”和“量化金融实验班”纳入统招。

对外经济贸易大学招办主任李永乐介绍,今年学校部分学院内相近相关专业试行大类招生,按兴趣、才性分流,共设置金融学类、经济学类、工商管理类、外国语言文学类、法学类、公共管理类、电子商务类、中国语言文学类、国际政治类九大类专业,供学生选择。预计大类招生人数超过招生总数60%。

今年首次纳入统招的“国际组织人才基地班”和“量化金融实验班”,往年生源均是从在校生中择优录取。李永乐介绍,从今年起这两类实验班将纳入统招,每年侧重不同的省份。

(信息来源:中国教育报)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号