站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

福建与中科院签约共建中科院大学福建学院

2017-12-25高等教育发展研究中心(点击:)

福建省政府、福州市政府与中国科学院20日在福州签署共建中国科学院大学福建学院协议。根据协议,中国科学院大学福建学院为中科院大学的直属二级学院,每年输送毕业研究生500人至700人。

中国科学院大学福建学院以中科院海西研究院为牵头承办单位,将朝着小规模、有特色方向发展,建成独具影响力的“一流的学院、一流的学科、一流的教师团队、一流的教学体系”。首期将建设物理科学学院(福州)、化学学院(福州)、材料学院(福州)、资源与环境学院(厦门)、双创学院和继续教育学院,未来根据需求新建其他学院。

根据协议,至2020年,中国科学院大学福建学院在学研究生总体规模将达到1200人,岗位教师达到200人;至2025年,在学研究生总体规模达到2000人,岗位老师达到400人;至2030年,在学各类学生达到3000人,岗位教师600人。

自2003年以来,中科院与福建省签署了多轮院省合作协议。中科院大学校长丁仲礼院士说,当前中科院正加快推进科教融合,加强人才培养,服务地方经济发展。中科院将通过共建福建学院,推进福建科教融合教育体系建设,促进福建省高等教育创品牌,培养高层次拔尖创新创业人才。

(信息来源:新华网)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号