站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

南京师范大学发布发展性评估工作实施办法

2017-12-20高等教育发展研究中心(点击:)

近日,南京师范大学正式下发《南京师范大学发展性评估工作实施办法》,发展性评估工作以“做评估、找差距、谋发展”为主要目的,努力营造学院争先进位的良好氛围,使学院成为推进学校事业发展的动力源。

南京师范大学的评估按照诊断性评估、发展性评估和内涵式评估进行分类评价。评估体系的内容包括国内外各大排行榜的评价标准,围绕学校规划、专项计划和学院计划等指标,紧扣学校第十六次党代会的各项任务,评估方法采用以数据支撑为量化评估和以专家评价为依据的同行评议相结合的方式开展。

通过评估,深入了解学院发展状态和发展潜力,分析学院在发展中所处的位置以及面向未来发展的优势和不足,并由此作为学校顶层设计和校内资源配置的基本依据。

(信息来源:南京师范大学微信公众号)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号