站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

浙江大学数学高等研究院(筹)成立 

2017-12-20高等教育发展研究中心(点击:)

浙江大学党委书记邹晓东、校长吴朝晖、副校长张宏建、数学高等研究院(筹)首任院长励建书日前共同为浙江大学数学高等研究院(筹)揭牌。

浙江大学数学高等研究院(筹),将打造成为推动数学领域“学科-人才-科研”一体化发展的充满活力的学术组织结构,开启学校数学研究范式转型、理论突破的新探索,谋求数学学科发展、人才汇聚的新篇章。

该研究院(筹)将聚焦国际数学前沿方向,对接国家区域战略需求,强化基础研究,探索重要的数学思想、解决关键的数学问题、产生一流的数学成果,实现前瞻性、引领性理论研究的重大突破;支持学校数学学科建设,推进学科交叉会聚,发展特色学科方向,完善学科生态布局;利用平台优势与机制便利,与学校数学学院保持紧密联动,组建高水平的研究团队,共同开展拔尖创新人才培养,形成名师大家汇聚、优质学生涌现的生动局面。

(信息来源:浙江大学新闻网)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号