站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

北京联合大学成立国际产学合作促进中心

2017-12-11高等教育发展研究中心(点击:)

日前,北京联合大学成立健康与环境学院国际产学合作促进中心,并召开2017开放创新论坛(中日专场)。

该中心由北京联合大学与日本株式会社金嘉共同发起成立,依托北京联合大学的教育、科研和国际合作资源优势,联合美国、德国、日本等发达国家的知名大学及产业界,以“政产学研协同创新聚焦科技成果转化,国际平台资源汇聚助力企业转型升级”为目标。

北京联合大学校长李学伟介绍,在科学技术快速变革以及全球化发展大趋势下,以多元主体协同互动为基础的创新模式已经成为世界潮流。中心将以“国家创新驱动发展战略”为引领,聚焦“健康”“环境”和“智慧城市”领域,通过研发和市场结合,国内和国际接轨,以市场化运作模式实现技术研发、成果转化和商业运行的高效率和可持续性,打造智慧型协同创新世界据点,实现经济效益与社会价值的最大化,为世界命运共同体的构建贡献力量。

(信息来源:科学网)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号