站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

郑州重金揽才 顶尖人才将获500万元奖励

2017-11-27高等教育发展研究中心(点击:)

郑州官方日前面向全球发布“招贤令”,其中明确,对引进的诺贝尔奖获得者、中国两院院士等顶尖人才,将给予500万元(人民币,下同)奖励和不超过300平方米的免租住房。

郑州市委、市政府日前举行“智汇郑州”人才政策发布会,公布“智汇郑州”人才工程“1+N”政策体系,出台广纳人才新政。该市希望通过此举,到2020年,能够引进培育5—10个顶尖创新创业团队,聚集100名国内外顶尖人才、3000名重点产业急需紧缺人才、2000名社会事业领域领军和专业骨干人才,新增4万名高技能人才,每年吸引20万名高校毕业生创新创业。

该市把人才分为顶尖人才、国家级领军人才、地方级领军人才、地方突出贡献人才四类,此番全球招贤的最大看点就是重奖。

官方明确,对两院院士等顶尖人才和国家“千人计划”“万人计划”等国家级领军人才,分别给予500万元、200万元奖励,提供不超过300平方米、200平方米的免租住房,工作满10年且贡献突出的,可无偿获赠所租住房。对地方级领军人才、地方突出贡献人才,分别给予50万元、20万元奖励。

何谓顶尖人才?郑州标准为:诺贝尔奖获得者,国家最高科学技术奖获得者,中国科学院院士、中国工程院院士等,以及相当于上述层次的顶尖人才。

除了重金奖励,郑州还希望“以才引才、以才荐才、以才聚才”。该市聘请中国科学院院士、著名结构生物学家施一公,诺贝尔经济学奖获得者、美国经济学家托马斯·萨金特,恒大地产集团董事局主席许家印,高瓴资本集团创始人兼首席执行官张磊等12位人士担任“郑州人才特使”,广开进贤之路。

施一公表示,他将不遗余力地宣传推介,感召和引领更多的人才关注“智汇郑州”工程建设。

在当天政策发布会上,郑州市政府还对引进的人才团队进行命名表彰。6位院士带着他们的项目入选。

(信息来源:中国新闻网)

 

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号