站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

北航召开“双一流”建设部署会:规划建设12个学科群 百万奖励优秀教师

2017-10-30高等教育发展研究中心(点击:)

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,加快推进“双一流”建设,实现学校各项事业内涵式发展,10月28日上午,北京航空航天大学在京召开学习贯彻十九大精神,加快推进“双一流”建设动员部署会。

部署会上,北航透露了学校双一流建设规划。校长徐惠彬表示,北航要强化战略需求导向下的空天信深度融合,倾力建设12个学科群,深化学科交叉融合,打造一批高峰学科和国际引领的学科方向。同时将进一步完善和优化学科布局,适度拓展紧密关联的新学科,形成优势和特色相统一、传统和新兴相促进、应用和基础相结合、科技与人文相交融的世界一流大学学科体系。

值得一提的是,为了激励广大师生努力攻坚,不懈科研,北航从今年开始设立北航人才培养最高荣誉—— "立德树人奖",包括"立德树人成就奖"、"立德树人卓越奖"和"立德树人优秀奖"。其中,"立德树人成就奖"表彰在人才培养一线工作30年以上,在立德树人和教书育人、教学研究和改革、理念创新和模式探索等方面取得杰出成就,在师生中享有极高声望的教师1名,奖金100万元人民币。

首届“立德树人成就奖”获奖人为航空科学与工程学院教授、博士生导师高镇同院士。据介绍,高镇同院士生于1928年,从教60多年,数十年如一日传道授业、辛勤耕耘,既是教授学生学识、能力、素养的好老师,更是名副其实的塑造学生品格、品行、品位的“大先生”。

(信息来源:北航新闻网)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号