站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

首都经济贸易大学启动“驼铃计划”

2017-10-25高等教育发展研究中心(点击:)

近日,首都经济贸易大学出台《关于加强和改进新形势下教师思想政治工作的实施意见》,这是首都高校首次专门针对教师思想政治工作质量提升出台的文件。

据了解,为了构建教师思想政治工作大格局,该校完善体制机制,成立了党委教师工作部。校党委还提出了加强和改进教师思想政治工作的十项重点举措,将其整体命名为“驼铃计划”,并写入了此次颁布的《意见》,正式加以启动。

为确保“驼铃计划”有效落实,该校党委将采取全方位的保障措施,选优培强教师思想政治工作队伍,鼓励教师在思政方面作研究、出成果,在考核评聘方面采取激励措施,强化对教师思政工作的监督和考核。

(信息来源:中国科学报)

  

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号