站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

“工程教育范式变革”国际研讨会在浙江大学举行

2017-10-18高等教育发展研究中心(点击:)

日前,中国高等教育学会工程教育专业委员会第五届理事会第二次会议暨“工程教育范式变革”国际研讨会在杭州开幕。来自国内外近百所高校和企业的院士、专家、学者齐聚一堂,共同探讨高等工程教育范式变革的新需求、新结构和新模式。

中国高等教育学会工程教育专业委员会(CSEE)是由高等工科学校、工程教育研究机构、企业和科研机构、其他相关组织和团体以及个人组成的全国性学术团体。在教育部、中国工程院指导下开展活动,并接受中国高等教育学会的领导和监督管理。专业委员会每届任期5年,主要职责除围绕国内高等工程教育重要的理论和现实问题开展专题研究,促进高校与各界的沟通、交流,推动产学研合作教育和工程人员继续教育外,还编辑出版《高等工程教育研究》学术期刊,组织开展与高等工程教育有关的国内外学术交流活动。

浙江大学是中国高等教育学会工程教育专业委员会第五届理事会理事长单位。委员会理事长、浙江大学党委书记邹晓东在开幕式致辞。他回顾了新一届理事会换届以来的各项工作并指出,“学术思想的形成离不开学术共同体的参与和交流,工程教育范式改革离不开广大企业的支持和参与”,相信通过本次会议的交流和思想碰撞,能够为我国工程教育范式变革提供更加开阔的思路和更加有益的经验。

中国工程院一局副局长王振海、教育部高等教育司理工处处长吴爱华、中国高等教育学会副会长、秘书长康凯分别致辞。

与会专家通过主题报告、圆桌论坛、论文分享等形式,围绕传统优势工科专业改造升级、创新创业教育与“新工科”教育探索、新工科战略实现路径等问题开展深入的交流和研讨,并借鉴了国外高校和企事业单位在工程教育、工程人才培养方面的经验。

(信息来源:浙江大学新闻网)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号