站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

教育部科技委专题赴西安交大研讨“一带一路”科技创新  

2017-09-20高等教育发展研究中心(点击:)

日前,由教育部科技委主办的“科技前沿与战略圆桌会议”在西安交大举行。西安交大党委书记张迈曾介绍,西安交大以“双一流”为目标,近年来在人才培养、科学研究、社会服务、国际合作与交流等方面都取得实质性进展;学校正全力打造中国西部科技创新港和“丝绸之路大学联盟”,充分发挥学校综合优势,服务“一带一路”,力争为国家发展、为西部未来做出更大贡献。

本次研讨会充分激发和汇集了科教界专家学者关于“深化一带一路科技创新行动”的共同意愿,形成了《专家建议》(讨论稿),建议各部门整合资源,形成长期有效的发展机制,从需求、层次、国情等出发,聚焦重点科教领域,精准对接,共建科技创新合作平台,为国家战略和顶层设计提供智慧支持。

教育部科技委副秘书长朱小萍充分肯定本次研讨会的积极作用,建议各高校将“双一流”建设和落实“一带一路”倡议紧密结合起来,明确创新目标,落实创新举措,不断开创教育和科技发展新局面。

(信息来源:西安交大新闻网)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号