站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

浙江省公布第二批重点建设高校名单

2017-08-30高等教育发展研究中心(点击:)

浙江省政府办公厅29日公布了第二批省重点建设高校名单,浙江理工大学、浙江工商大学、浙江中医药大学、浙江农林大学、温州医科大学、浙江财经大学、杭州师范大学等7所高校入选。第二批省重点建设高校以优势特色学科为遴选依据和建设基础,共涉及11个学科。

列入第二批省重点建设的高校,要根据相关文件精神,聚焦优势特色学科,认真制订5年建设规划,报省教育厅审核同意后实施。省教育厅将会同省财政厅每年组织开展对省重点建设高校的督导评估,并将结果报省政府。

据了解,2014年11月,浙江省正式启动“省重点高校建设计划”。该计划面向省属及地方属普通高校,按综合发展型和特色发展型两类申报,一般应具有博士学位授予权,个别特色鲜明、实力突出、发展强劲的高校可放宽至有硕士学位授予权。

2015年4月7日,省政府公布第一批重点建设高校名单,分别是:中国美术学院、浙江工业大学、浙江师范大学、宁波大学、杭州电子科技大学。

(信息来源:青塔网)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号