站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

武汉大学获捐1个亿 5年内将引进300名海外高端人才

2017-08-28高等教育发展研究中心(点击:)

日前,武汉大学举行人才引进基金捐赠及启动仪式,陈东升等7人分别与母校签订人才引进基金捐赠协议,捐资总额达1.05亿元。

今年是武汉大学“人才强校年”,该校提出的“人才强校”战略,得到广大校友响应和支持。陈东升等校友纷纷表示,要捐资设立专门的“武汉大学人才引进基金”,支持母校引进高层次人才。

据介绍,武汉大学人才引进基金规模2亿元,由武汉大学教育发展基金会进行专项管理,主要用于为武汉大学引进高层次人才提供配套资助。基金来源于海内外校友、校友企业、社会爱心人士、企事业单位、社会组织的捐赠,各类捐赠收入产生的投资收益及其它合法收入。

武汉大学校长窦贤康表示,人才引进基金的设立,体现了武大求贤若渴、爱才惜才的决心。校友的捐赠为武大人才引进提供了及时、宝贵的支持,也传递了校友关爱母校、支持母校的赤子情怀。

窦贤康透露,在基金支持下,武大将利用更加灵活的方式,引进更多优秀人才。未来5年,将努力引进20到30名顶尖科学家和文科知名专家、300余名优秀中青年人才,选派300到500位优秀中青年教师到国外一流高校、实验室进修。

(信息来源:中国新闻网)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号